Ритмика на сцене

25 января 2020

Работу педагогов класса ритмики с нашими замечательными первоклассниками и второклассниками вы можете увидеть в субботу, 25 января в 11 часов на сцене Концертного зала нашей школы.

Современная музыкальная педагогика уделяет огромное внимание воспитанию чувства ритма.
«В начале был ритм», - утверждают многие музыканты, от первого исполнителя концертов Чайковского Ганса фон Бюлова до нашего современника Марка Пекарского. В самом начале XX века швейцарский композитор и педагог Жак-Далькроз вводит предмет ритмики в курс Женевской консерватории. Ритмическое воспитание Карла Орфа изменило мировую систему музыкального воспитания. В последние десятилетия и в нашей стране сложились по-своему уникальные традиции отечественной школы педагогов-ритмистов. Чувство ритма не является узкопрофессиональным навыком, необходимым только юному музыканту, это важная часть когнитивных способностей человека, его навыков свободного взаимодействия с собственным телом и окружающим миром. 
Большая удача нашей школы в том, что у нас тоже есть курс ритмики, который ведётся высококвалифицированными педагогами Ириной Марковной Левиной, Натальей Анатольевной Бородаевой и Ольгой Викторовной Емельяновой. 

Ритмика на сцене