"Всеобщий музыкальный диктант"

1 ноября 2019



(по материалам итоговой пресс-конференции, состоявшейся 28 октября в московском пресс-центре ТАСС https://tass.ru/kultura/7054078). Две тысячи работ сдали участники акции "Всеобщий музыкальный диктант", около 520 из них получили оценку "отлично". Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в ТАСС руководитель проекта Александр Алейников.

Для испытания были предложены 10 вариантов проверочных работ, разных по уровню сложности: от одноголосных до трехголосных, от детского до профессорского уровня. Каждый участник мог написать несколько работ. Их авторами выступили профессор РАМ им. Гнесиных Виталий Алеев и композитор Святослав Оводов.

Организаторы акции отмечают, что за год ее охват заметно вырос. "У нас было 102 площадки в этом году и в прошлом - 28 площадок. 72 города принимало участие в этом замечательном проекте... Диктант можно было написать по онлайн-трансляции. К ней присоединились более 330 тысяч раз, в том числе интерес к акции проявили в Великобритании, Чехии, Мексике, Италии и Белоруссии".
   В Зеленограде на площадке школы АФИНАMUSIC 47 учащихся музыкальных школ Зеленограда, Солнечногорска и посёлка Менделеево написали 49 диктантов. Десять ребят получили сертификаты отличников диктанта.
Поздравляем учащихся ДМШ N71 Александру Перьян и Степана Симонова с наивысшей оценкой 10 баллов. Степан был также отмечен специальным призом за то, что справился с работой быстрее всех.

Поздравляем призёров диктанта - Евгению Кузнецову и Дениса Шкляра.
Поздравляем всех участников этого трудного и интересного испытания - Добровольскую Евгению, Ноздрина Ивана, Кирилина Арсения, Афанасьева Екатерину, Остроумова Софию и Расулеву Милану.
Поздравляем преподавателей, подготовивших призёров диктанта - И. М. Левину, О. В. Емельянову и М. А. Ермакову.

Акция Всеобщий музыкальный диктант представлена в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте и имеет свой канал на youtube. Каждый желающий может найти там трансляции и тексты диктантов и проверить свои музыкальные возможности.