Филармонический концерт (орган)

5 февраля 2017

5 февраля  в 17:00 состоится концерт победителя международных конкурсов Константина Волостнова (орган).  

По вопросам приобретения билетов: 8-499-732-20-10

(Квитанция на оплату филармонического концерта)



В программе концерта произведения:

И.С. Бах                     – Прелюдия и фуга До мажор BWV 545

И. Брамс                    – 3 хоральных прелюдии: «Украсься, милая Душа», «О, как благословенны», «О Бог, благочестивый Бог»

И.С. Бах                     – Трио-соната ми минор (в 3-х частях)

Ф. Мендельсон         – Соната Ре мажор (в 3-х частях)

И.С. Бах                     – Хоральная партита «О Бог, благочестивый Бог»

И.С. Бах                     – Хорал «Украсься, милая Душа»

С. Франк                   – Прелюдия, фуга и вариация

И.С. Бах                     – Прелюдия и фуга ми минор BWV 548

    Константин Волостнов  в 2004 году окончил Московскую консерваторию, где его педагогами были доцент Юрий Мартынов (фортепиано, клавесин), профессор Алексей Паршин (орган), профессор Алексей Любимов (камерный ансамбль). В 2007 году Константин Волостнов окончил Аспирантуру МГК им. П.И. Чайковского под руководством профессора Наталии Гуреевой и Высшую школу музыки в г. Штутгарте (Германия) под руководством профессора доктора Людгера Ломанна. В 2013 году стал первым в истории Высшей школы музыки Штутгарта аспирантом-органистом получившим диплом "с отличием".

   В 2008 году Константин  Волостнов стал победителем сразу двух международных конкурсов: имени Э.Ф. Валькера в городе Шрамберге (Германия) и в Москве, на конкурсе им. А.Ф. Гедике, где он завоевал также премию «За лучшее исполнение сочинений отечественных авторов».

   В 2009 году состоялась триумфальная победа Константина Волостнова на 25-м Международном конкурсе в Сэнт-Олбансе (Великобритания), где он получил не только  Первую премию, но также и Приз за лучшее исполнение Баха.

   Константин Волостнов – участник многих фестивалей в России и за рубежом, среди них «Московская осень 2000 – 2009», Московский Международный органный фестиваль (2001 – 2010), «Кремль музыкальный» (2008), Международные органные фестивали во Франции (в том числе в Шартре), Германии, Испании, Великобритании, Канаде и др.

     Константин Волостнов является основателем и художественным руководителем ряда проектов, среди которых Международный фестиваль "Орган ПЛЮС в "Царицыно" (проводится с 2012 года) и проекта "Органные сезоны во Дворце" (проводится с 2012 года, изначально во Дворце на Яузе, в настоящее время в Петровском путевом дворце).

   Константин Волостнов концертирует по городам России, Европы, США и Канады.

   С 2010 года преподаёт в Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского. С этого же года является солистом  Московской Государственной Академической Филармонии.